꾸지뽕 열매 먹는법 5가지 알아보기

꾸지뽕 열매 먹는법 5가지에 대해서 소개를 해드리려고 하는데요. 꾸지뽕은 뽕나무와 다르게 나무 줄기에 가시가 있으며 오랜 옛날부터 건강에 좋다고 전해져 내려왔기 때문에 아직까지도 많은분들에게 사랑을 받고 있다고 하는데요. 또한, 최근에는 건강에 좋다는 입소문을 타게 되어 많은분들이 건강을 위해 드시고 있다고 합니다. 그럼 꾸지뽕 열매 먹는법에 대해서 알아보며 꾸지뽕에 대한 설명 및 꾸지뽕에 대해서 모두 알아보겠으니 아래에서 확인하여 보시기 바랍니다.

꾸지뽕 열매 먹는법 5가지 알아보기

꾸지뽕 열매

꾸지뽕 열매는 산딸기와 비슷한 모양을 가지고 있따고 하는데요. 꾸지뽕은 뽕나무가 아님에도 불구하고 뽕나무가 되고 싶다고 하여 꾸지뽕 이라는 이름이 붙여지게 되었다고 합니다. 참 재밌죠? 예로부터 산신령 등이 먹었다고 알려져 있으며 건강식품으로 일반 뽕나무와는 다르게 나무줄기에 가시가 있고 감나무와 생김새가 비슷하게 솜털이 나있다고 하는데요. 이외에도 줄기를 자르거나 잎을 떼면 힌 액체가 배출이 되게 되면서 병충해를 입지 않는다고 합니다. 열매 부분은 경우 오디보다 휠씬 두꺼우며 호두만한 크기의 붉은색을 띄고 있다고 하는데요. 그리고 성질이 따듯하며 맛이 달고 독이 없어 여성분들에게 매우 좋은 약재로 쓰이고 있다고 합니다. 아래에서 꾸지뽕 열매 먹는법 알아보도록 하겠습니다.

다른 건강에 도움되는 글 보기

꾸지뽕을 알아보기전에 다른 건강에 도움되는 내용들도 같이 보시면 건강을 챙기시는데 도움이 되실것 같은데요. 아래의 내용을 보시고 클릭을 통해 같이 알아보시기 바랍니다.

꾸지뽕 열매 먹는법

꾸지뽕 열매는 어떻게 먹는것이 바람직할까요? 아래에서 꾸지뽕 열매 먹는법에 대해서 알아보겟으니 여러분들께서는 꾸지뽕 열매를 드시고 싶으시다면 참고하여 보시길 바랍니다.

1. 꾸지뽕 열매 진액먹기

꾸지뽕 열매 먹는법 첫번째는 진액으로 먹기를 들수 있는데요. 큰 통을 먼저 가지고 오시고 꾸지뽕 열매와 설탕을 5대 5로 하여 반정도의 비율로 넣습니다. 그리고 그 후 뚜껑을 닫아주시기 바라며 6개월동안 숙성을 시켜주시면 되는데요. 이때, 진액을 분리하여 물에 한숟가락씩 타서 드시게 되면 액기스를 먹는것이기에 건강에도 좋으며 맛도 좋으니 일석이조라고 할수 있습니다. 또한, 진액을 분리한 열매는 버리는것 보단 갈아서도 마실수 있다고 하니 알뜰하게 드셔보시기 바랍니다.

꾸지뽕 열매 담구기

  • 꾸지뽕열매를 세척한후 채반에 받쳐 물기를 빼준다.
  • 물기를 뺀 꾸지뽕열매와 설탕을 넣어 잘 혼합해준다.
  • 설탕과 혼합한 꾸지뽕열매를 소독한 유리병에 넣고 맨위에 설탕으로 덮어준다.
  • 뚜껑을 밀봉한 후 2일~3일에 한번씩 위아래로 잘 저어 섞어 준다.
  • 서늘하고 통풍이 잘되는곳에 2개월~3개월 동안 숙성을 시켜준다.
  • 2개월~3개월 후 건더기와 원액을 걸러낸후 원액만 냉장보관한다.

2. 꾸지뽕 열매 주스 만들기

꾸지뽕 열매 먹는법 두번째는 꾸지뽕 열매 주스 만들기 인데요. 먼저 꾸지뽕 열매를 잘 세척한 후에 꾸지뽕 열매를 2개에서 3개 정도 넣어주신후 입맛에 따라 플레인 요거트, 꿀, 올리고당 등을 넣고 드셔주시는것입니다. 열매에 점액질이 있기에 꾸지뽕 열매만 갈아드시는것모다 요거트나 꿀을 첨가하여 드시는것이 더욱 맛이고 건강하게 드실수 있다고 하니 꾸지뽕 열매 주스로 만들어서 드셔보시기 바랍니다.

3. 담금주 만들어 먹기

꾸지뽕 열매 먹는법 세번째는 담금주 만들어 먹기 인데요. 꾸지뽕 열매를 잘 세척하신후에 숙성하여 소주에 담가 드시거나 효소를 만들어 드실수 있습니다. 숙성을 시키실때에는 꾸지뽕 열매와 과실요 ㅇ소주를 이대일 비율로 담궈 약 3개월 동안 숙성을 시켜 드시는 것이 제일 바람직하다고 하는데요. 효소를 제조 시에는 열매와 설탕을 1대1 비율로 혼합을 시켜 발효한후 이를 걸러 원액으로 드시거나 물에 타서 드시는것이 좋다고 합니다.

4. 차로 섭취하여 보기

꾸지뽕 열매 먹는법 네번째는 차로 드시는 것인데요. 꾸지뽕 열매, 잎, 가지, 뿌리 모두 건조하여 차로 우려서 드실수 있는데요. 2리터의 물을 넣고 건조한 열매, 잎, 가지, 뿌리를 모두 넣어주시고 짧게는 30분에서 길게는 4시간 내지 5시간 동안 끓여서 드셔 보시기 바랍니다. 예를들어 줄기는 30분 , 뿌리는 4시간 에서 5시간 잎은 간단히 끓여 드시면 된다고 합니다.

5. 생으로 섭취하기

꾸지뽕 열매 먹는법 다섯번째는 생으로 섭취하기 인데요. 꾸지뽕 열매를 잘 세척하신 후에 생과로 드시게 된다면 과즙이 풍부한 단맛을 맛 보실수 있다고 합니다. 이때문에 그냥 과실로도 한번 드셔 보시기 바랍니다.

그외

꾸지뽕 열매 먹는법은 이외에도 다양하게 음식으로도 만들어 드실수 있는데요. 만약 여러분들께서 샐러드를 자주 드신다면 샐러드에 넣어서 드셔보시기 바라며 짱아지를 만들어 먹어도 맛있따고 하니 꾸지뽕 짱아지 드셔보시기 바랍니다.

꾸지뽕 열매 먹는법 5가지에 대해 알아보았는데요. 건강은 건강할때 지켜야 하지만 건강이 나빠졌을때 빠르게 개선을 시켜 주시는것이 바람직 한것 같은데요. 오늘은 몸에 좋은 꾸지뽕을 알아보았는데요. 예로부터 몸에 좋다고 전해내려 왔기 때문에 만약 여러분들께서 잘 모르셨다면 위의 내용을 보시고 드셔보시기 바라며 담금주, 생, 차, 주스, 샐러드에 곁들여 드셔 보시기 바랍니다. 오늘도 건강하시길 바라며 항상 감사드립니다.

Leave a Comment